20:43

Святая курага!(с)
1. Вторая неделя, как я без работы: мой срочный трудовой закончился седьмого, продлевать не стали, поэтому сейчас я - как та зелёная газонокосилка. Только вместо вопля "YOLO!" я каждый день стараюсь делать что-то продуктивное, поддерживать по возможности режим сна и не скатываться в сраную прокрастинацию. Самодисциплину поддерживать, а то знаю я себя: отсутствие самодисциплины и нормальных, не лишних дел сделает дни рутинно-одинаковыми, а меня - ленивой, а там и до стрёмного внутреннего застоя и стагнации недалеко. Так что всякий раз, как я не ищу работу, я либо по хозяйству что-то делаю, либо книжку читаю, либо (если совсем невмоготу дома) - на улицу выбираюсь, подышать. Потому что иначе невозможно же, сразу тоска при виде списков вакансий, и очень уныло всё.
2. К слову про уныние: незадолго до увольнения опять навалилась апатия вкупе с острым осознанием своей смертности и острым же эмоциональным восприятием вообще. Похожая хрень была у меня в августе, я про это даже упоминала (кажется). Не хотелось вообще ничего. Плюс при этом я готова была заплакать почти по любому поводу - например,от завершающих строчек в стихотворении "Дядя Арли". Или от того, какая всё-таки крутая у меня сестра, ведь она же сшила мне такую крутую куртку на лето, да с охуенными пуговицами.
Выбраться на поверхность помог Буковски, точнее, книжка издательства "Артхаус", где были собраны интервью с ним. Буковски, как по мне, лучший из тех, кто умеет садиться на пол. То есть, есть вот присказка: "Будь ты проще, сядь ты на пол". Ну вот, то есть, осознаю я, что нихера мне не хочется, и неохота каких-то огромных целей в жизни, и всего такого... и тут раз - пробую анину маринару, и тут два - снимаю с полки "Солнце, вот он я". И уже со вкусом маринары и первой же открытой наугад беседой осознаю простую же, и вместе с тем крутую вещь. Небольшие хорошие вещи вынырнуть из океана апатии помогают не хуже, чем какая-то крутая огромная цель. Огромная крутая цель выдёргивает тебя разом, только брызги с пяток летят. А маленькие хорошие вещи - как соломинки (или даже куски тростника), и их столько, что набирается целый плот, а на плоту этом в океане апатии вполне себе можно дрейфовать.
Главное, что не тонешь.
3. Книжки, естессна, читаются. Ещё в период работы залпом проглотила пятый и шестой тома "Хэллбоя". Пятый так вообще пронзительный. Я его сначала в электронном виде читала, спонтанно и в пятнадцатом-шестнадцатом году. И мне тогда как-то не очень было, типа, ну воот, Миньола опять тему фашистов мусолит, как ему не надоест... А сейчас вот, после четырёх томов основной серии и трёх "Б.Р.П.Д" - упало куда нужно. (с) И вовсе там не мусолилось ничего, наоборот - всё, что надо, заполировали. Оч прониклась (в силу также созвучия настроений) тем, как Герман фон Клемпт, добравшись до своей старой лаборатории, внезапно осознаёт, что - всё. По сути, незачем же уже и эксперименты, и боевые гориллы, и вообще, бежал, бежал - а чего, спрашивается, бежал?
И понравилось, что в итоге стало с Распутиным.
И ещё природа приёмника, с помощью которого связь наладили! Вот приёмник криповый и огнище, меня аж до хребта пробрало.даже интересно: нацисты там сперва вычислили самых чувствительных в плане ума, и потом их убили, или всех поубивали, а потом экспериментировали с головами?
Шестой том уже не такой пронзительный, поспокойнее (что и понятно). Первая история была знакомой, и понравилось всё то же, что в первый раз: "Вот гвоздь. Вбейте его в голову моего врага"; цепи из костей врага же, в которых в момент смерти скопилось достаточно ненависти, чтобы удержать в плену. И рассуждения морской ведьмы Бог Руш о дележе/расчленении.
Вторая история - снова "оп-па Лавкрафт-стайл!", но ей только идёт. И то, чья на самом деле хеллбоева каменная рука... прям отменно, как по мне.
4. Прочитала "Поддай пару!", осталась крайне довольна. От отсылок, особенно небольших, орала в себя - особенно от королевы Кели (которая та самая Кели из "Мора, ученика Смерти") и от Серебряной орды в сноске. И ещё орнула с момента, когда Из Сумерек Темноты упоминает, как гном на допросе соловьём запел, стоило только Ваймсу рукав засучить. Потому что моментально вспоминаешь, отчего так, эххехехе))
Теперь бы собраться с духом и "Корону пастуха" прочесть. Хотя не факт, что в этом году. Узнала как раз про хороший сервис, куда можно свой покетбук глючащий снести. Может статься, я подожду до того, как починю читалку, чтоб потом как в старые-добрые, прочесть со всем комфортом.
5.Кстати про собраться с духом. Если получится, на этих выходных попробую взяться за восьмой сезон. Вика, чтобы мне не спойлерить, поорала в вк Ане (которой Вольтрон вообще до лампочки). Аня сказала, что вопли оч напоминают репортаж с места происшествия. Это, плюс викины бесспойлерные впечатления, плюс по чистой случайности проспойлеренный момент с Широ заставили меня нервно ржать. При просмотре на выходных явно буду пить и плакать (оплакивать просранные полимеры, ясное дело. Ну, если всё будет настолько плохо).
6. Купила огромный лист изумрудного картона и 60 листов бумаги "слоновая кость", 70 г/м. Буду себе тетради для сочинительств шить. И пусть "Молескин" утрётся.
Это даже немного бодрит, и в целом челлендж аксептед: перестать пользоваться тетрадями, которыми пользовалась целых семь лет, и замастырить что-то похожее, но немного другое, самостоятельно. Даже чуть-чуть круче, потому что цвет обложки выбираешь сама, прошиваешь сама... да всё сама, даже пришпандоривать внутрь карманчик, или нет.
7. Вика недавно в автобусе очень верно сказала: со временем подарить подарок бывает проще и радостней, чем придумать, что хочешь в подарок сам. Согласилась. С Аней-то без проблем, а сама вот еле решила в итоге, что именно на НГ хочу.
Галя с дядьБорей вон, до сих пор не. А у Гали же ещё и первого день рождения, и - нет, что ей на ДР, она не определилась тоже.
8.А вообще новогоднего настроения, несмотря на наряженную ёлку, как-то до сих пор нет. Наверное, утонуло в океане апатии.
Но плот - плот плывёт.

@темы: Грустнота, Личное я, V:LD, Книги, Терри Пратчетт, События, Еда

Комментарии
18.12.2018 в 20:56

"Yes, Virginia."
Выбраться на поверхность помог Буковски, точнее, книжка издательства "Артхаус", где были собраны интервью с ним. Буковски, как по мне, лучший из тех, кто умеет садиться на пол
отличная книга, в самом деле. жаль, я её подарил, остались только Том Уэйтс и Тим Бёртон. и если Бёртон такой весь из себя творческий, то Уэйтс от Буковски недалеко ушёл в общем, но Буковски всё равно круче.
19.12.2018 в 14:04

флафф, некрофилия
Ещё в период работы залпом проглотила пятый и шестой тома "Хэллбоя". Пятый так вообще пронзительный.
Я пятым что-то не прониклась, а вот шестой очень понравился, особенно первая половина "Острова" и все эти рассуждения типа "Я умер или нет? - Ну как сам решишь, так и будет", я такое люблю.
28.12.2018 в 12:23

Святая курага!(с)
извиняюсь, у меня слетела пометка, что есть комменты =__=
Heavy Rain, Уэйтса я читала, но чуть-чуть, он меня не особо зацепил. Хотя какое-то время у меня была его "Lullaby" на плеере, она отличная) И да, согласна, Уэйтс Буковски напоминает, только у него столь сурового дно-бэкграунда не было.
А на алибе и либексе не пробовали смотреть? Помню, сестра там Вуди Аллена смотрела (для полноты коллекции), и он там как раз почему-то самый дорогой на тот момент был. Хотя тираж у всех книжек примерно одинаковый, так что стоимость было даже не списать на "самый малотиражный".

Ameko, странным образом эта сцена (кстати, мне очень нравятся цвета, в которых она исполнена: сразу ассоциации с Африкой, даже если Моломи не учитывать) рифмуется у меня с моментом из "Шкатулки, полной зла". Правда, там у него возможность выбраться из пут имени была потому, что корону Уалак взял.
Мёртвые моряки тоже отличные. Мурашки по коже от них.